Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение
ЧТО НУЖНО ВЗЯТЬ:
1 крупный карп (около 1,5 кг)
6-7 свежих помидоров (мелких)
100 г изюма
100 г кураги
100 г чернослива
100 г грецких орехов
100 г миндаля
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. растительного масла
1/2 лимона
соль, паприка, карри, черный и белый молотый перец по вкусу
1. Тушку карпа тщательно вымыть, очистить от чешуи. Отрезать голову и через образовавшееся отверстие аккуратно вытащить все внутренности.
2. Рыбу нарезать на порционные куски, обвалять со всех сторон в смеси соли и перца, сбрызнуть изнутри лимонным соком и обжарить в растительном масле до полуготовности.
3. Чернослив, курагу вымыть, обсушить и вместе с толченными грецкими орехами и миндалем обжарить на 1 ст. л оливкового масла. Приправить карри, паприкой и молотым белым перцем.
4. Куски карпа нафаршировать фруктово-ореховой смесью. Противень застелить фольгой, смазать маслом и расположить куски карпа срезами вверх. Запечь в духовке при температуре 250°.
5. Помидорчики вымыть, проколоть в нескольких местах вилкой и целиком обжарить на оставшемся оливковом масле.
6. Незадолго до того как рыба будет готова, вытащить ее из духовки, обложить обжаренными помидорчиками и довести до готовности.
► Карпа можно фаршировать также свежими яблоками, смешанными с зеленым луком и вареным яйцом, гречневой кашей с жареными грибами, кабачками с оливками.
Совет от шеф-повара:
Перед тем, как чистить рыбу, посыпьте ее крупной солью - она не будет выскальзывать у вас из рук. Чистить рыбу начинают с хвоста; у головы чистите, держа рыбу за жаберные щели. Не забудьте срезать ножницами плавники и вытащить жабры. Чтобы кожа приготовленной рыбы имела более аккуратный вид, после чистки пригладьте рукой кожу по направлению от головы к хвосту.