Пол-литровая кружка разливного пива стоила 22 копейки. Но нужно было выстоять очередь к киоску или стойке пивной, дабы ее заполучить. Поэтому брали сразу по 2-3 кружки, если это была пивная, и бидон или трехлитровую банку, если пиво продавалось на вынос. Называлось пиво «Жигулевское», нещадно разбавлялось водой, однако популярным было донельзя. Потому как другого пива не было. Но люди знали, что еще существуют сорта «Рижское», «Московское», «Ленинградское» и «Бархатное». Более того, среди любителей пива находились и такие, которые эти сорта пробовали.
«Жигулевское» пиво в СССР было самым ходовым и простым. Оно выдерживалось в пивохранилищах три недели и имело 2,8% содержания спирта. Вкус хмеля был явным.
«Рижское» и «Московское» пиво имело выдержку 42 дня и содержание спирта, соответственно, 3,4 и 3,5 %. «Рижское» пиво было жестким и приятно горьким.
«Бархатное» пиво было темным, имело сладковатый привкус и пахло вином. Считалось крайним дефицитом, хотя большинство мужчин при выборе светлого пива или темного, отдали бы предпочтение светлому.