Доброй всем ночи!!!
Власть имущие скрывают от народов не только факты существования внеземных цивилизаций, но и научные знания, которые могут позволить человечеству стать полноправной космической расой. Или же умышленно заставляют учёных забыть о «ложных» теориях.
Ярчайший пример: деятельность величайшего из гениев по имени Никола Тесла. Переменный ток, которым все мы пользуемся, галогенные лампы, генераторы для электростанций – это всё плоды его прозрений
Однако нас интересует его таинственная разработка совершенно необычного генератора, работающего с использованием… космического эфира, таинственной субстанции, пропитывающей всю вселенную.
В конце девятнадцатого века у учёных не было оснований сомневаться в существовании эфира, этого невидимого, мягкого океана, пропитывающего всё сущее. Американский физик А.А. Майкельсон в 1887-м проводил эксперименты, направленные на определение «эфирного ветра Земли» (о нём – далее), чтобы подтвердить гипотезу О.Ж. Френеля. У. Томсон (лорд Кельвин) в 1893г. предполагал, что эфир – един, и он переносит все разновидности излучений.
Опыты Майкельсона – Морли в 1887г. оказались неудачными, но это не отразилось на эфирной теории. В самом деле, все волны распространяются в какой-то среде. Звуковые – в воздухе, воде и твёрдых предметах. А световые чем хуже? Почему они должны распространяться в вакууме, в пустоте? Нет уж, их передаёт эфир!
Точно так же считал и Никола Тесла. И он придумал не только переменный ток и принцип передачи электромагнитных волн (опередив Маркони, но не использовав свои эксперименты для радиосвязи). Он создал генератор, способный черпать энергию из эфира. Вернее, из эфирного ветра.
Представьте себе, что эфир – это действительно океан. Тогда Земля, которая летит вокруг Солнца, движется относительно эфира, и на поверхности планеты должен быть этот самый эфирный ветер. Подобно тому, как встречный поток воздуха имеется в движущемся автомобиле, самолёте и т.п. Но только эфир не оказывает сопротивления, проходит сквозь материю, поэтому мы ничего не замечаем.
А что если сделать генератор, который создаст электромагнитное поле, способное сопротивляться движению эфира относительно Земли? И намотать на него катушку индуктивности, в которой возникала бы электродвижущая сила (ЭДС), как в динамо-машинах электростанций? Это же какой хороший источник энергии получится, какой мощный!
На реализацию такой задачи учёный потратил многие годы. И вот наступил 1931-й. Приходит, значит, Никола Тесла к некоему автомобилю с установленным на нём электродвигателе. Открывает капот и присоединяет небольшую такую коробку с двумя металлическими стержнями. Садится за руль – вжик! – 150 километров в час! Без какого-либо бензина!
Откуда энергия, вопрошают изумлённые зрители. Ну, отвечает Тесла, ясно откуда: из эфира! Тогда перепуганные американцы начинают кричать: колдун! колдун!
Тесла обижается, вытаскивает из автомобиля свою загадочную коробочку и гордо удаляется, так и не оставив неблагодарному человечеству секрета своего эфирного генератора. Тихонько умер 7 января 1943-го года, не удосужившись ничего запатентовать и даже уничтожив чертежи.
Далее на сцену выходит Альберт Эйнштейн и его теория относительности, объявленная власть имущими чуть ли не истиной.
Вообще-то, с момента публикации сей теории прошло сто лет, а она – по сей день теория. Причём, главенствующая. В СССР учёных за сомнения в её правильности сажали в психушки.
Ну а теорию эфира, которую Никола Тесла подтвердил на практике, было приказано отбросить как ненаучную, ошибочную, ложную и т.п. Почему так, спросите вы. Причин много, отвечу я вам.
Во-первых, иной разум никогда не хотел развития человечества. Если дать людям эфирный генератор, то они доберутся до них и там им хорошенько намнут бока, чтобы больше не лезли на Землю (каким образом доберутся, об этом – далее).
Во-вторых, богатство правящей земной элиты – это нефть, из которой делают бензин для автомобилей и керосин для самолётов. Мощные электродвигатели уничтожат производство топлива и лишат толстосумов их сверхприбылей. Так что власть имущие даже рады, что наложили запрет на эфирную теорию.
Теперь о том, почему знания об эфире открывают путь к звёздам. Дело в том, что гиперпространство – это самое обычное пространство, но только освобождённое от эфира. Тоннель в эфире. Если электромагнитное поле определённой конфигурации может задерживать эфирный ветер, то оно может и раздвинуть невидимый океан, сделать в нём воронку, вихрь, куда и направится звездолёт. И его скорость, не ограниченная физическими свойствами эфира (скоростью света), будет просто фантастической. Ведь, по аналогии, обычная ракета в безвоздушном пространстве летит быстрее, чем в атмосфере.
Более того, поскольку эфирное пространство на пути следования звездолёта будет раздвинуто, то окажутся отодвинутыми и метеориты, астероиды и прочий космический хлам. Никакой угрозы столкновения!
То есть, обладая знаниями об эфире, человечество вскоре могло бы общаться с пришельцами на равных.
Поэтому Никола Тесла уничтожил чертежи может сам, а может и кто то помог.
Остаётся только надеяться, что истина о вселенной всё же когда-нибудь станет общим достоянием. Не смогли же задушить зарождавшуюся земную науку посредством инквизиции, хотя больше тысячи лет старались.