Мешочки по-закарпатски
Начинка, примерный набор ингредиентов:
- картофельное пюре
- лук
- сырая или тушёная капуста
- колбаса
- соль
Тесто:
- 2 стакана муки
- полстакана молока
- 5 ст. л. воды
- 1 ч. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
Начинку для «мешочков» можно комбинировать по вкусу.
Картофельное пюре и капусту сложить в одну посуду. Колбасу и лук нарезать мелкими кубиками. Всё перемешать, посолить.
Высыпать муку в чашку, добавить яйцо, молоко и воду. Посолить. Замесить тесто. После этого влить чайную ложку растительного масла и снова перемешать. Поставить в тёплое место на полчаса, что бы тесто подошло. Когда тесто будет готово – выложить его на квадратную доску и раскатать тонким слоем на размер доски. Разрезать на 4 равные части. Отрезать по краю от каждого кусочка тонкую полоску теста. Оно понадобится нам для связывания «мешочков». На средину теста выложить заранее приготовленную начинку. Соединить между собой края «мешочков» и связать их тонкой полоской теста. Выпекать в духовке при температуре 150-180°С до золотой корочки.