Пишет Ника Морозова: “Сегодня я расскажу вам про Сеульский рыбный рынок. Очень много фото. Полная натуральность. Поэтому, наверное, слабонервным и убежденным вегетарианцам под кат лучше не ходить.”

Источник: Жжурнал/ru-travel

1. Пожалуй, этот рынок - именно то, что больше всего меня поразило в Сеуле. Какие там парки, храмы, небоскребы? Рыбный рынок - главная достопримечательность города.

2. Попасть на рынок можно с того места, который похож на главный вход, но где на самом деле главное место разгрузки

3. Но можно и по мосту от метро. Таким образом сначала созерцаешь рынок с балкончика

4.

5. и это только маленький его кусочек! Рынок просто огромен!

6. Ну что, спускаемся?

7. Я не знаю, что это за звери такие, не могу представить, какие они на вкус и с чем их едят, но их несколько видов и встречаются они очень часто. В силу того, что по-английски продавцы практически не изъясняются, комментарий по этой животине получить не удалось. Но знающие люди говорят, что это то, о чем вы подумали: рыба-пенис.

8. Другая модификация (а может незрелые? )))

9. Мне вот эти понравились, очень красивые. Вроде разновидность трепангов.

10. Но вашей любимой фотографией из репортажа, скорее всего станет вот эта (у наших людей почему-то большая любовь к креветкам)

11. Эта кореянка объяснила нам, что можно выбрать тут на рынке любого морского гада, и тут же в ресторане (по бокам их несколько штук) нам его вкусно приготовят. Конечно же, предлагала нам тут же отведать вот этого красавца. А мы, к сожалению, только-только пообедали, поэтому красавец достался кому-то еще.

12.

13. Крабов, а также добрую половину рыбы предпочитают держать в аквариумах. Гарантия свежести

14. С крабами особо не церемонятся.

15. Вот этого вскрыли для демонстрации внутренностей и положили на край аквариума. Кстати, я жалею, что никогда не пробовала такой вид краба.

16. Этого специально перевернули для демонстрации белого брюшка

17. А насчет этих я уже выяснила, что по вкусу они так себе. По крайней мере на гриле.

18. Во многих местах делается свежайшее сашими

19. А вот и снова неведомые существа, проходящие под названием рыба-пенис

20. Тут была веселая продавщица, которая очень активно предлагала подержать эту штуковину в руках.

21.

22. Еще одна штуковина. Вряд ли вы ее часто встречали рядом с салатом оливье и мясом по-французски

23. Идем вглубь рынка. Тут уже без аквариума лежат скаты

24. И улыбаются нам странной улыбкой

25.

26. По просьбе покупателя рыба, конечно же, разделывается

27.

28.

29. Вообще с рыбой тут не церемонятся. У каждого продавца имеется свой багор

30.

31.

32. Щупальца на переднем плане примерно метра полтора в длину

33. Тут все уже очищено и готово к применению: и морские гребешки, и мидии, и другие моллюски, названия которых мне неизвестны

34.

35.

36.

37.

38. Острая длинная рыба. Возможно, кстати, уже соленая.

39.

40. Ура! Мы узнаем, что у этих штуковин внутри!

41.

42.

43. Видимо, съедобна только вот эта часть

44.

45.

46. Странный моллюск с трубочками

47. В это время в самом разгаре был Евро 2012. Мы точно знали его исход, ведь прямо на рынке нам все предсказал Пауль.

48. Готовые сашими из скатов. Они свежие, тут ничего не залеживается

49. Процесс чистки скатов очень сложен. Кстати, этот продавец оказался китайцем. Он был общительный, доброжелательный и даже говорил по-английски. Чуть-чуть.

50. Шкура со ската сдирается клещами

51.

52.

53.

54.



URL записи