Идеальный летний завтрак ))



Клюквенный чай





Ингредиенты:



- 470 г клюквы

- 8 стаканов воды

- Мед – 2 столовых ложки

- Сок 1 лимона

- 10 горошин гвоздики

- Палочка корицы



Приготовление:



В кастрюле доведите клюкву с водой до кипения. Уменьшите огонь и оставьте вариться на 30 минут. Добавьте мед, сок лимона, гвоздику и корицу. Выключите огонь, закройте крышкой и оставьте на час. Процедите от ягод, гвоздики и клюквы. Подавайте теплым или холодным. При подаче можно добавить немного меда на дно чашки.



Яблочные оладушки







Ингредиенты:



- Крупные яблоки - 3-4 шт

- Сахар - 3 столовых ложки

- Ванилин

- Сода на кончике ножа

- Яйцо - 2 шт

- Щепотка соли

- Масло для жарки



Приготовление:



Яблоки моем

Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.

Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.

Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).

Подаются горячие яблочные оладушки с медом.



Жагуара



URL записи