По следам снежного человека

Возможно, в Пермском крае объявился снежный человек! И не один, а целая семья: снежная мама, снежный папа и их снежный отпрыск.
Их следы обнаружил в Кишертском районе пермский турист Олег Иванов. В августе, во время отпуска он, пожарный спасатель, решил съездить на велосипеде на водопад Плакун и в аномальную зону в Молебке.



- В один из дней я запланировал остановиться на ночлег неподалеку от заброшенной деревни Ишимовка в Кишертском
районе, - рассказал нам Олег.
Когда турист подъезжал к деревне, на проселочной дороге он увидел разорванную пополам тушу коровы. А рядом, на земле, лежал клок волос пепельного цвета, длина волосинок - 15 сантиметров. Жесткие, как рыболовная леска, волосы совсем не походили на шерсть животного, - говорит Олег Иванов.

Дальнейший путь велосипедиста лежал через деревню Бырма. Здесь один местный, увидев велосипедиста-одиночку, спросил:
- А ты не боишься волосатиков, один ездишь?
Олег Иванов не понял, о чем спрашивает мужик, и поехал дальше. Уже потом он связал одно с другим и закралась мысль: а может, местный про снежного человека говорил?

Вернувшись в Пермь, турист первым делом отправился к уфологам. Вместе они опять поехали в Кишерть - искать йети.
- Нас поразило, что ребра коровы были словно переплетены, с такой силой их ломало неизвестное существо, - рассказал известный пермский уфолог Николай Субботин. - На костях еще было полно мяса, а поодаль в траве валялась обглоданная лопатка, словно снежный человек - если это действительно был он - съел самое вкусное и ушел.

Исследователи стали осматриваться: они обнаружили, что на деревьях рядом сломаны ветки на высоте двух-трех метров.
- Ощущение, что снежный человек срывал ветки в качестве зубочисток, - говорит уфолог Николай Субботин. - А неподалеку в траве мы увидели свежий след лапы, по человеческим меркам 50-го размера. Пока ребята фотографировали, я ушел в лес - метров на 150 и там услышал женское пение. Голос раздавался то слева, то справа. Это не была песня со словами, просто звук, потом он пропал.

- Мы пошли по следам заломов на деревьях и вскоре услышали другие голоса - мужской и детский, - добавляет Олег Иванов. - Слова не были различимы, смысл не улавливался, лишь один тембр: «ба-ба-ба».

Но увидеть снежного человека любителям непознанного так и не удалось. А клок шерсти уфологи привезли в Пермь.
Волосы они отдали на экспертизу в медакадемию. Ждут результатов.
http://perm.kp.ru/daily/25747.5/2734978/






Первые упоминания о снежном человеке

Самое раннее историческое свидетельство о существовании снежного человека связывают с именем Плутарха, который рассказал о поимке солдатами Суллы "сатира", описание которого соответствует предполагаемой внешности Йети. В рассказе Мопассана «Ужас» описывается встреча Ивана Тургенева с особью женского пола снежного человека.

Кроме того, имеются документальные подтверждения, что в Абхазии в XIX веке проживала женщина Зана, являющаяся прототипом снежного человека, которая имела своеобразные повадки, но благополучно рожала от людей детей, отличавшихся крепким здоровьем и могучей силой.

1832 году на Западе появились сообщения о загадочном существе, живущем в Гималаях. С целью его изучения английский исследователь Б.Г. Ходтсон поселился в высокогорном районе. Позднее в своих работах Б.Г. Ходтсон описывал высокое человекоподобное существо, которое непальцы называли «ракшас» (демон), покрытое густой длинной шерстью, отличающееся от животного прямохождением и отсутствием хвоста. Местные жители рассказали Ходтсону, что первые упоминания о дикарях, живущих высоко в горах, датируются четвертым веком до нашей эры.

Спустя полвека, снежным человеком заинтересовался англичанин Лоуренс Уодделл. Проанализировав следы, найденные в Сиккиме на высоте шесть тысяч метров, и беседы с местными жителями, Уодделл заключил, что волосатыми дикарями считают желтых снежных медведей-хищников, часто нападающих на яков.

Интерес к Йети возрос в 20-30-е годы прошлого века, когда один из репортеров окрестил загадочное существо «страшным снежным человеком». В прессе даже сообщалось о поимке нескольких снежных людей, которых заключили в тюрьму, а потом расстреляли как басмачей. В 1941 году был произведен осмотр пойманного снежного человека Карапетяном, подполковником медицинской службы Советской армии. «Получеловека – полуобезьяну», которого поймали в Дагестане, вскоре расстреляли.









Знакомьтесь, – снежный человек

Описания снежного человека, которые дают очевидцы, носят противоречивый характер. Одни рассказывают о громадных животных, отличающихся подвижностью, рост которых достигает четырех метров. Другие, напротив, говорят о росте не более 1,5 м, пассивности и сильном размахивании руками при ходьбе. От современных людей снежного человека отличает более плотное телосложение, заостренная форма черепа, очень длинные руки, короткая шея, массивная челюсть и укороченные бедра. Все тело существа покрыто волосяным покровом серого, черного или рыжего цвета, а лицо несвойственно для человека темное.




Останки существа съеденого монахами Тибета








Двое жителей Джорджии обнаружившие тело, утверждают, что заметили неподалёку от него ещё несколько похожих существ, ходивших на двух ногах.


Рабочие гипотезы о снежном человеке

На сегодняшний день ученые не имеют достаточных данных, чтобы официально подтвердить действительность той или иной теории. Однако ученые выдвигают довольно смелые и имеющие право на существование гипотезы о происхождении снежного человека. Их предположения базируются на исследовании отпечатков следов и волос, на сделанных фотографиях и фотороботах загадочного существа, аудеозаписях и видеозаписях не самого лучшего качества.

Длительное время наиболее убедительным доказательством существования снежного человека считали короткометражный фильм, который сняли в 1967 году Роджер Паттерсон и Боб Гимлин в Северной Калифорнии. Как
утверждали авторы фильма, им удалось заснять на пленку самку снежного человека.

Самыми популярными и более или менее научно обоснованными версиями считаются те, которые причисляют снежного человека к потомкам гоминидов, которые обладали схожими внешними данными: гигантопитека, мегантропа или неандертальца. Исследования, проведенные учеными Академии наук СССР, подтверждают одну из этих версий, называя снежного человека дожившим до наших дней примата из деградировавшей ветви неандертальцев.

В противовес распространенным теориям уфолог Б.А. Шуринов утверждает об инопланетном происхождении снежного человека.

А самые смелые исследователи тайн снежного человека говорят, что его происхождение связано с межвидовой гибридизацией на антропоидах, выдвигая версию о том, что снежный человек – результат эксперимента по скрещиванию человека с обезьянами в ГУЛАГе.
http://enigma-project.ru/articles/snezhnyy-chelovek

















Видео продолжительностью всего 30 секунд подверглось всяческим проверкам экспертами со всего мира. И почти все эксперты пришли к выводу, что существо на видео не переодетый человек, а животное неизвестное науки. Сам же Паттерсон до самой смерти клялся, что на видео которое он заснял — настоящее существо. В 2000 году за анализ приступили эксперты из Голливуда, с помощью новых технологий они так же как и 30 лет назад до них пришли к выводу, что на видео не человек, а невиданное существо.




URL записи