"Завтра кто-то, проснувшись в постели, поймет, что он болен неизлечимо". В. Цой.

Статистика засвидетельствовала выход заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП) в число наиболее распространенных причин заболеваемости на земном шаре.

Если в странах Западной и Северной Европы заметно некоторое снижение заболеваемости гонореей и сифилисом, то для стран Восточной Европы наоборот, характерен весьма бурный рост статистики заболеваемости практически всеми ЗППП. Причина неприятных явлений кроется в ухудшении морального и физического состояния молодежи, росте наркомании, курения, алкоголизма, проституции, преждевременном вступлении в половые связи и половой распущенности.

По данным ВОЗ, каждый десятый человек в мире, включая детей и стариков, болеет тем или иным ЗППП.
В 2010 г. в России зарегистрировано почти 4 млн. больных ЗППП.

В 70-е годы 20-го века нашим мамам и папам известны были всего лишь два ЗППП, то сегодня учеными выявлены около 25 видов ЗППП , и некоторые из них неизлечимы, в том числе вирус папилломы человека (ВПЧ), вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) и генитальный герпес.

До сих пор люди не создали антибиотиков, способных убить возбудителей данных заболеваний и даже презервативы не обеспечивают надежную защиту против этих вирусов.

Только в 1994 году число заболевших сифилисом увеличилось с 8 000 до 130 000.
Самый тревожный момент в этой статистике - рост заболеваемости среди детей. Если заболеваемость сифилисом среди взрослого населения за этот период возросла в 16 раз, то среди детского - почти в 21 раз.


Каждые 15 секунд в мире диагностируется новый человек с ЗППП, гонореей заражается более 250 млн. человек в год, только в США отмечают около 3 млн. случаев ЗППП в год у подростков.

Из 10 самых распространенных инфекций в мире 88 % приходится на ЗППП. среди них основными были хламидии, гонорея, СПИД, сифилис.

В 2009 году ВОЗ было зафиксировано 380 миллионов случаев заражения сифилисом, гонореей, хламидиозом и трихомониазом.

Только вирусом человеческой папилломы (ВЧП), нередко приводящей к раку шейки матки на данный момент уже заражены
человек, и каждый год появляются 5,5 миллионов новых инфекций.

По меньшей мере, 10% живущих половой жизнью подростков страдают ЗППП.

Презервативы обеспечивают некоторую, но не полную защиту от ВИЧ и гонореи.
• Они менее эффективно защищают от герпеса 2 типа, трихомонад и хламидий.
• Презервативы мало защищают от бактериального вагинита и ВЧП (наиболее распространенного ЗППП).


Медицина не стоит на месте, но ЗППП продолжают расти и распространяться.
Хламидии и гонорея «лечатся» антибиотиками, но после них могут остаться спайки, что часто требует дальнейшего лечения и может вызвать бесплодие. Некоторые виды гонореи становятся все более устойчивыми к антибиотикам.
Вирусные ЗППП являются главной проблемой, поскольку ещё не найдено средство для лечения даже вируса обыкновенного насморка!

Заболевания, передаваемые половым путем – главная причина острых заболеваний, бесплодия, инвалидности и смерти, с серьезными медицинскими и психологическими последствиями для миллионов мужчин, женщин и детей.
. И самое надежное средство сохранить свое здоровье и здоровье своих детей – это целомудрие до брака, воздержание вне брака и верность друг другу в браке.

http://www.mederi.am/st_print.php?w=stati&ch=read&id=9


Вирус Иммунодефицита Человека - ВИЧ.

Официально 42 миллиона человек в мире живут с диагнозом ВИЧ и с каждым днем в мире становится на 24 000 инфицированных больше.

Выявленный в 1983 году вирус иммунодефицита человека, попадая в организм, вызывает ВИЧ инфекцию, которая на последней стадии развития переходит в СПИД.

Проникая в иммунные клетки, вирус разрушает их, и организм становится неспособным к сопротивлению возбудителям различных болезней.
Для ВИЧ инфекции характерен длительный инкубационный период – со времени заражения до развития СПИДа при отсутствии терапии проходит от 4 до 10 лет.
Число инфицированных в России достигло 750000 и продолжает расти до 10% в год.

Основные каналы распространения инфекции – это половые контакты, использование одних и тех же шприцев, переливание крови, а также передача ВИЧ инфекции от матери ребенку. Группы риска составляют гомосексуалисты, наркоманы и лица, ведущие беспорядочную половую жизнь. Так как в настоящее время вся донорская кровь и органы обязательно тестируется на данный вирус, передача инфекции реципиентам крови практически исключена.

Обнаружение в крови пациента антител к ВИЧ – прямое подтверждение факта заражения ВИЧ инфекцией. Данные виды белка можно обнаружить с помощью специальных тестов,

Для большинства людей, живущих с вирусом иммунодефицита, характерна следующая клиническая картина: через какое-то время после заражения (обычно несколько недель) появляются симптомы ВИЧ, схожие с симптомами гриппа и простуды. Повышается температура тела, наблюдается увеличение лимфатических узлов, боль в горле и т.д. И далеко не всегда зараженные принимают эти недомогания за первые признаки ВИЧ.

Затем заболевание переходит в бессимптомный период, продолжающийся от 2-х месяцев до нескольких лет.
По истечении этого периода у пациентов в течение нескольких лет прогрессируют различные инфекции и злокачественные опухоли.
Но многие больные не отчаиваются, живут и работают, ежедневно принимают таблетки, сдерживающие развитие болезни, посещают форум ВИЧ инфицированных, стараются поддержать друг друга, не теряя надежды на излечение.


Наиболее типичные симптомы ВИЧ:
• Необъяснимое и неуклонное снижение веса, дистрофия
• непреходящие диарея ,
• увеличение лимфатических узлов
• лихорадка и хроническая простуда,
• головные боли,
• затрудненное дыхание (диспноэ),
• боли в области грудной клетки,
• ухудшение зрения,
• заболевания слизистой оболочки ротовой полости,
• герпес, в том числе генитальный,
• различные папилломы, кондиломы,
• легочные заболевания - пневмонии, туберкулез,
• заболевание вирусным гепатитом.
• стойкие бактериальные, вирусные, грибковые поражения внутренних органов, кожи и слизистых оболочек; опоясывающий лишай; саркома Капоши;
кандидоз пищевода; кахексия;
• поражения ЦНС различной этиологии
• К ВИЧ симптомам в совокупности с другими признаками ВИЧ относятся и депрессивные состояния.

Некоторые люди. т.н. " ВИЧ-диссиденты" , отрицают наличие вируса иммунодефицита человека.
В. В.ПОКРОВСКИЙ, академик РАМН, доктор медицинских наук , руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом замечает :
- «В идею, что ВИЧ не существует, часто верят люди, живущие с ВИЧ. Это феномен психологической защиты, хорошо описанный в психиатрии. Человек внушает себе, что у него все в порядке, что бояться не стоит, и отказывается от лечения. Но почему-то мы читаем время от времени, как еще один ВИЧ-диссидент, посвятивший свою жизнь доказательству того, что у него нет СПИДа, умер в возрасте 40 лет от какой-то непонятной болезни?»

Информация для ВИЧ-диссидентов на сайте:

http://www.pravmir.ru/poiski-poteryannogo-virusa/


Чудо, ставшее привычным



URL записи